Receta de 5 ensaladas para navidad
Si buscas recetas con estilo y sabor para la cena navideña, estas 5 ensaladas de Navidad
Serán perfectas para ti . Toma nota de sus pasos.
Recetas de ensaladas ligeras para tus comidas y cenas de nochebuena, navidad y nochevieja
Las fiestas de Navidad son la mejor época para compartir nuestro tiempo con la familia y amigos alrededor de una mesa llena de comida. Con la ilusión de disfrutar y celebrar la cena de nochebuena en compañía es tradición preparar ricos platos llanos de color, sabor y textura. Y así hay algo que no puede faltar en estas comilones son las verduras dietéticas y su delicioso sabor.
Además , con tantas comidas pensadas siempre es necesario tomar algo más ligero para ayudar a nuestro cuerpo a hacer la digestión. Por eso te dejamos a continuación una lista de 5 recetas de ensaladas para navidad, fáciles y rápidas de preparar, para contagiar el espíritu navideño a cualquier comensal.
Desde una ensalada cuyo principal ingrediente en la manzana, hasta un plátano de surimi y mayonesa, pasando por la típica ensalada hecha a base de escarola y Granada, un plato típico que no puede faltar en las mesas de los hogares en cada navidad.
Ensalada navidad de manzana
Ingredientes:
. 2 kilos de manzanas
. 1 lata de melocotones en almíbar
. 1 lata de piña en almíbar
. 100 gramos de pasas
. 100 gramos de nueces tostadas
. 1/2 litro de crema entera
. 1 lata de leche condensada
. Cerezas 🍒
. Zanahoria rallada
Preparación:
1. Colocar en un recipiente la crema entera y la leche condensada.
2. Batir con varilla eléctrica hasta formar una mezcla homogénea y espumosa.
3. Retirar el almíbar y picar en trocitos los melocotones, las piñas y las manzanas.
4. Incorporar en la crema las frutas troceadas, las pasas y las nueces, mezclando bien.
5. Servir la ensalada adornada con cerezas frescas y zanahoria cruda rallada.
Ensalada de judías verdes y atún
Ingredientes:
. 1/2 kilo de judías verdes
. 2 patatas
. 1 lata de atún
. 1 tomate
. Vinagre de manzana
. Aceite de oliva
. Sal
Preparación:
1. Cortar las patatas en trozos medianos y hervir en abundante agua hasta ablandar.
2. Cocinar las judías en agua hirviendo durante 5 minutos y reservar.
3. Colocar en un recipiente las patatas y las judías coladas, el tomate cortado en gajos y el atún escurrido.
4. Mezclar todo con un chorrito de vinagre de manzana, aceite de oliva y sal al gusto.
5. Servir.
Ensalada de surimi y gambas con mayonesa ligera
Ingredientes:
. 300 gramos de gambas cocidas
. 200 gramos de surimi en palitos
. 2 huevos duros
. 1/2 lechuga
. 3 cucharadas de mayonesa
. 1 yogurt natural
. 1 cucharadita de mostaza
. Sal
Preparación:
1.preparar el aderezo, mezclando el yogurt, la mayonesa, la mostaza y una pieza de sal.
2.cortar las gambas cocidas, los palitos de surimi y los huevos duros (previamente pelados ) en trozos pequeños.
3. Apartarlos en un recipiente y añadir las hojas de lechuga troceadas.
4. Mezclar todo con el aderezo anteriormente preparado y dejar reposar unos minutos en el refrigerador.
5. Servir y degustar.
Ensalada de escarola con granada
Ingredientes:
. 250 gramos de escarola
. 2 granadas
. 1 naranja 🍊
. Nueces mixtas
. Aceite de oliva
. Crema Balsámica
. Sal
Preparación:
1. Cortar las granadas por las mitad y retirar las semillas.
2. colocar las granadas en un recipiente junto a la escarola, los gajos de naranja picados a la mitad y nueces mixtas al gusto.
3. Condimentar con un poco de aceite de oliva, crema balsámica de Módena y sal al gusto.
Ensalada de espárragos y queso mozzarella
Ingredientes:
.1 1/2 lechuga
. 2 tomates 🍅
. 4 espárragos
. 1 aguacate
. Queso mozzarella en bolitas
. Albahaca fresca
. Aceite de oliva extra virgen
. Sal
Preparación:
1. Picar las hojas de lechuga y colocarlas en la base del plato.
2. Añadir encima aguacate cortado en medialunas y los tomates troceados sin pulpa.
3. Decorar con los espárragos
Cortados en dados , bolitas de queso mozzarella al gusto, albahaca fresca , un poco de aceite de oliva y una pieza de sal.
4. Servir y disfrutar.
No dejes de preparar estás deliciosas recetas de Navidad y sorprenda a tus comensales con platillos frescos, sanos y jugosos.
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