cómo hacer leche de tigre


Ingredientes:

. 100 g.de merluza o corvina (pescado blanco) sin espinas ni piel (pescado limpio)

. 100 ml. de fumet o caldo de pescado

. 150 ml. de zumo de limón o lima

. 50 g. de cebolla morada

. 1 ramita de cilantro fresco (unos 5 g. aprox)

. Sal al gusto

. Pimienta negra recién molida (3 g.)

. 15 g. de apio (limpio sin telillas)

. Opcional: 1 toque de ají limo o rocoto (5 g. Aprox.)


La leche de tigre, ¡Es la leche!

La leche de tigre no es ni más ni menos que el jueguito que queda después de cocinar el ceviche. Sólo que con el tiempo se ha sofisticado un poco más y podemos cocinarla específicamente. Se le da este nombre por su color blanco y cuenta la leyenda que además de curar la resaca, este juego tiene poderes afrodisíacos ( de ahí lo de tigre). Habrá que probar.


El origen de la leche de tigre viene de que en lima, inicialmente, se regalaba a los clientes una bebida de cortesía, pero con el tiempo se convirtió en algo más elaborado y exclusivo. Su preparación es súper fácil. Son los básicos para realizar un ceviche peruano. 

Preparación de la leche de tigre

1 Necesitarás pescado o marisco
   ( Corvina, merluza, langostinos)   
    Zumo de limón o lima, caldo de
    Pescado (fumet casero mejor que 
    Mejor), apio, cebolla morada, 
   Cilantro, sal y pimienta.

2 Exprimimos el zumo de limón o de     lima ( o ambos). Colamos por si         queda algún residuo y pasamos al
   Vaso de la batidora o licuadora.           Añadimos el pescado y el fumet o       caldo de pescado.

3 Pelamos el apio para retirar los           filamentos y troceamos. Pelamos
   La cebolla morada y cortamos en
   Juliana. Ponemos ambos               .     ingredientes en el vaso de la               batidora e incorporamos sal,
   Pimienta, el cilantro fresco y el           hielo.

4 El hielo nos ayuda a equilibrar la
   Acidez para evitar que el cítrico
   Transforme el pescado del ceviche
    Además de ayudar a que baje la 
   Temperatura y este frío. Trituramos
   Hasta obtener una cremita.la
   Textura que obtengas dependerá
   del fumet ( o caldo) que utilices.

5 Hay qiuines lo prefieren más
   espeso, pero lo ideal es que quede
   Con la ligereza similar a la de un
   Zumo de limón o el agua de coco.
   Si queremos que Piqué rico le 
  Pondremos un poco de ají, rocoto o
  guindilla, lo pondremos en la nevera
  Durante un par de horas y lo                tomaremos bien fresquito.

Servimos la leche de tigre.
La leche de tigre puede servirse como acompañante, como aperitivo en su respectiva copa o como guarnición o salsa ligera en pescados o mariscos para dar un toque cítrico. ¿A que esperas para probar a hacerlo?  ummmm.que rico!

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