ceviche de Toyo


RECETA: CEVICHE DE TOYO

(Para 6 personas)

El ceviche de Toyo es un platillo elaborado con pescado fresco, los cuales son cortados en trozos pequeños y marinados en jugo de limón, sal, pimienta, cilantro y aji, este marinado es servido junto con cebolla cortada finamente en juliana, granos de choclo, cancha, lechuga y camote.

Ingredientes para preparar ceviche de Toyo

✓ 1 Kg de filete de toyo fino o Toyo de leche

✓ juego de 10 limónes 

✓ 3 ajies limo picados

✓ 3 dientes de ajo

✓ 2 cebolla cortada en juliana

✓ 2 cucharadas de culantro picado

✓ 2 choclos sancochados

✓ 3 camotes sancochados

✓ sal y pimienta al gusto

Preparación de ceviche de Toyo

1. Retirar el cartílago del toyo. Con ayuda de un cuchillo 🔪. Retirar la piel y cortar en cubos. 

2. Verter los cubos de toyo en un recipiente, agregar agua y sal y proceder a remover para enjuagar el pescado.🐟 ( Repetir hasta que el pescado deje de soltar espuma).

3. Una vez limpió el pescado 🐟, escurrir y colocar en una fuente, agregar el ajo picado, el juego de 8 limónes y remover.

4. Dejar reposar por unos 5 minutos, agregar la sal y pimienta y dejar reposar por 5 minutos más.

5. Agregar las cebollas, el aji limo, el juego de los 2 limónes restantes y el culantro picado, mezclando con mucho cuidado.

6. Servir acompañado del choclo desgranando y rodajas de camote.
  
¡¡¡ Adisfrutar del rico cevichito!!!

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